Zugtrupp

Der Zugtrupp (ZTr) dient der Führung des Technischen Zuges. Ihm obliegt die taktisch-/technische Koordination und Abwicklung von Einsätzen. Im Einsatz richtet er eine Befehlsstelle ein und betreibt diese für den Technischen Zug sowie ggf. für weitere unterstellte Einheiten/Teileinheiten. Ferner organisiert der Zugtrupp den Personal- und Materialeinsatz sowie die Logistik für die unterstellten Einheiten/Teileinheiten. Der Zugtrupp stellt die Verbindung zur übergeordneten Einsatzleitung bzw. Führungsstelle sowie zu benachbarten Einheiten/Organisationen her und hält diese.

Der Zugtrupp des OV Wunstorf verfügt über einen Renault Master mit Hochdach, Material zur Führung und Kommunikation, sowie über einen Verkehrssicherungssatz. Zusätzlich führt er ein Stromaggregat und Beleuchtungsmaterial mit.

Mannschaftstransportwagen Zugtrupp (MTW)

Renault Master Combi 2,5 dCi L2H2